Минкомсвязи РФ хочет заменить руководителя ФГУП «Почта России»

Газета "РБК daily" со ссылкой на источник в администрации президента пишет, что замена руководителя ФГУП "Почта России" Александра Киселева, на которой настаивает Министерство связи и массовых коммуникаций России, принципиально согласована Кремлем.

"Сейчас вопрос в том, попрощаются с ним до истечения контракта или по факту", - отметил собеседник издания.
29 марта 2013г. указом Президента РФ Владимира Путина "Почта России" попала в список стратегически значимых предприятий страны.

Администрация президента в курсе, что в правительстве обсуждается вопрос о смене главы "Почты России", сообщил "РБК daily" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Пока в администрацию президента ни официального предложения, ни списка возможных кандидатов не поступало", - добавил он.

Одним из главных и пока единственным кандидатом остается бывший глава "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов, отметили источники "РБК daily" в Кремле и правительстве. Сам Д.Страшнов пока отказывается комментировать эту информацию.

Между тем в Россвязи считают, что смена главы ФГУП не поможет решить ее проблем. "Смена руководства "Почты России" и особенно назначение менеджмента без опыта работы в почтовой отрасли в период изменения законодательства вызовет серьезные риски для положительной динамики развития почтового предприятия", - отметили в ведомстве. Там же напомнили, что с 2009г. предприятие стабилизировало свое финансовое положение и вышло на уровень положительной рентабельности.
"Действующий контракт с гендиректором А.Киселевым истекает в середине 2014г., и мы не видим оснований для его досрочного прекращения", - подчеркнули в Россвязи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов