Минкомсвязи согласовало закон о передаче в службу «112»информации о местонахождении абонента

С 1 декабря операторы будут обязаны сообщать о местонахождении абонента, позвонившего в службу 112. Соответствующие изменения в закон «О связи» внесло министерство связи и массовых коммуникаций.

– Как правило, при звонках о происшествиях вызов оперативных служб часто производится случайными прохожими, для которых определение точного адреса является весьма сложной задачей, – прокомментировал новшество замминистра Денис Свердлов. Он отметил, что потерпевшим сложно сориентироваться в состоянии шока или, например, за пределами населённого пункта.

Напомним, единый номер спасения «112» заменит номера «01», «02», «03» и «04» по всей стране к 2017 году. Первыми регионами, где заработает единый номер, станут Краснодарский край, Курская область, Республика Татарстан и Санкт-Петербург. В 2014 году к службе подключатся уже 9 пилотных регионов, включая Ставропольский край. Однако жители Ставрополья уже сейчас могут пользоваться номером «112» в тестовом режиме. В Ставрополе звонки обслуживает ЕДДС г. Ставрополя, а «Вечерний Ставрополь» еженедельно публикует отчёт «Служба 112 за неделю» (свежий отчёт здесь). 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов