Минобр Ставропольского края провел родительское собрание по подготовке девятиклассников к ГИА

На собрании обсудили вопросы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2018 году.

В режиме видеоконференцсвяз, в собрании приняли участие более 1,5 тысячи выпускников и родителей (законных представителей) обучающихся.

- Изменений в процедуре государственной итоговой аттестации в этом году не будет. Главное, на что нужно рассчитывать на экзамене – это качество знаний по предмету. От уровня подготовки каждого выпускника будет зависеть его результат на экзамене, - отметила первый заместитель министра Наталья Лаврова. Особое внимание Наталья Александровна уделила выбору предметов для сдачи экзаменов, вопросам проведения ГИА для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Куликова, заместитель директора школы № 26 города Ставрополя, председатель предметной комиссии для проведения ГИА по русскому языку, рассказала об основных моментах, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к основному государственному экзамену и государственному выпускному экзамену по русскому языку.

Председатель предметной комиссии для проведения ГИА по математике Майя  Щекинова, учитель математики школы № 2 города Ставрополя, акцентировала внимание на изменениях в контрольных измерительных материалах и познакомила родителей с демонстрационным вариантом КИМ по математике.

Марина Слюсарева, заместитель директора гимназии № 30 города Ставрополя, курирующая вопросы психологического сопровождения обучающихся, дала выпускникам и родителям важные советы по формированию психологического настроя для успешной подготовки и  сдачи экзаменов.

экзамен, родительское собрание, школы, ГИА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости