Минздрав РФ опроверг слухи о повышении стоимости сигарет

Замдиректора департамента минздрава Олег Салагай заявил, что никакого роста цен на сигареты не предвидится. Ранее СМИ сообщили, что по решению рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения стоимость пачки сигарет вырастет до 216 рублей. Информация вызвала широкий резонанс в обществе.

Россия, как и другие страны ВОЗ, считает, что необходимо повышать акцизы на табак. Об этом шла речь на шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции. Среди основных подходов к налогообложению табачной продукции оказалось повышение доли налогов до 70%.

По словам Олега Салагая, это повышение не отразится на ценах:

- Мы не связаны конкретными цифрами. Речь не идет о том, что эта цифра (налог до 70%) в обязательном порядке должна быть установлена. Главная задача, которая стояла перед разработчиками руководящих принципов, заключалась в том, чтобы кристаллизовать наилучшие практики, которые существуют в мире относительно налогообложения.

Основной идеей является снижение потребления табака и увеличение поступлений в бюджет от его реализации. Каждая страна сама определить уровень налогов.

табак, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов