Минздрав СК: корвалол, валокордин и андипал по-прежнему отпускаются без рецепта

Комбинированные препараты с незначительным количеством психотропов, как и раньше, будут отпускаться в аптеках без рецепта врача, успокаивает жителей министерство здравоохранения Ставропольского края.

Как следует из пресс-релиза, министерство получило множество обращений по вопросу покупки корвалола, андипала и валокордина в аптеках края. В ответ на эти обращения ведомство сообщает, что согласно приказу федерального минздрава (опубликовано в "Российской газете") препараты  продолжают отпускаться без рецепта.

...согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.06.2013 г.  № 369н комбинированные препараты, содержащие в своем составе незначительные количества психотропных веществ (куда относятся и вышеперечисленные – корвалол, андипал,  валокордин), как и ранее, будут отпускаться из аптек без рецептов врачей.

пресс-релиз краевого минздрава.

Однако врачи предупреждают население, что злоупотреблять самолечением корвалолом не стоит, а принимать его больше, чем советует доктор, – опасно для здоровья. Также ведомство обратилось к работникам аптек с просьбой разъяснять покупателям вред самолечения, необходимость соблюдения правил приёма и хранения препаратов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов