Мировой судья подозревается в получении взятки за решение не изымать водительские права у правонарушителя

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Шпаковского района, подозреваемого в вынесении заведомо неправосудного решения.

Председателем Следственного комитета Российской Федерации     А.И. Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 4 Шпаковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения).

По версии следствия, в феврале 2006 года судья за взятку в размере 5 тысяч рублей без проведения судебного заседания вынес заведомо неправосудное решение по делу об административном правонарушении  в сфере дорожного движения, изменив квалификацию содеянного в сторону более мягкой санкции и назначив наказание в виде штрафа с возвратом изъятого сотрудниками ГИБДД водительского удостоверения.

В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении этого же судьи уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов