Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл назначен временным управляющим Екатеринодарской епархией

В субботу, 8 августа, В Краснодаре на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Как сообщил викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Зеленоградский Савва, владыка умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Временное управление Екатеринодарской епархией поручено митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

Владыка Кирилл направил соболезнования преосвященным архипастырям, духовенству, монашествующим Кубанской митрополии, родным и близким покойного, а также губернатору Краснодарского края. «Господь призвал в обители небесные неутомимого труженика, всей своей жизнью явившего пример горячей веры и бескорыстного служения ближним», - в частности, говорится в обращении.

Как сообщает официальный сайт Кубанской митрополии, 9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара. Ему сослужили представители духовенства краснодарских храмов.

Утром 10 августа по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отпевание новопреставленного владыки Исидора возглавил управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по Москве митрополит Воскресенский Дионисий. Проститься с владыкой прибыли архиереи и духовенство Ставрополя, Краснодарского края и Республики Адыгея, сотрудники Епархиального управления Екатеринодарской и Кубанской епархии. Телеканал «Кубань 24» организовал прямую трансляцию прощания и чина погребения митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Богослужебные песнопения исполнил Кубанский казачий хор.

Читайте также: ПЕРВАЯ ЛИТУРГИЯ ХРАМА

 

 

Митрополит Кирилл, Ставропольская и Невинномысская епархия, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, Кубанская митрополия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости