Мизулина допускает возрастной ценз на чтение Библии

Скандальный парламентарий, инициатор таких нашумевших законопроектов, как «Закон Димы Яковлева» и запрет на пропаганду нетрадиционной любви, Елена Мизулина заявила о том, что в рамках принятых недавно законов в России может быть ограничен доступ детей к Библии, если такое решение будет принято экспертами.

- Библия – это текст, это считается информационно-печатная продукция. Если кто оспаривает, что нет возрастной классификации, пожалуйста, обращайтесь в Роскомнадзор. Соответственно, назначается экспертиза, проводится проверка. Если эксперты признают, что эта информационная продукция должна иметь какой-то возрастной знак, то да. Но среди детей Библия, где она так чтобы распространялась? В школах ее нет, – сообщила она в интервью журналистам.

Позже Мизулина стала настаивать на том, что не имеет ничего против священных книг:

- Хочу подчеркнуть, что я не вижу никакого вреда для детей ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе. Эти письменные источники имеют огромную историческую и культурную ценность – и они не подпадают под действие закона, также как и полотна известных художников. В законе четко сказано, что все, что имеет высокую культурную и художественную ценность, – не подпадает под ограничения, установленные законом, – уточнила она.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов