Мизулина хочет запретить детям ходить в кафе и магазины

Соответствующий законопроект скандальный депутат уже направила на рассмотрение Госдумой.

Глава думского комитета по делам семьи и детей Елена Мизулина и её первый заместитель Ольга Баталина внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность введения запрета на посещение детьми любых мест, где продаются алкогольная продукция и товары сексуального характера. Соответствующую поправку депутаты предложили принять в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», утвержденный в 2009 году, пишет ИА «Новый Регион».

Нынешнее законодательство позволяет региональным властям вводить ограничение на посещение несовершеннолетними мест, где торгуют только алкогольной продукцией. Этого Мизулиной показалось недостаточно. В частности, в комментарии к законопроекту она пишет следующее:

«Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары»

На этом основании Мизулина и Баталина пишут, что детям нельзя разрешать посещение ни одного из мест, где им теоретически могут продать спиртные напитки или товары сексуального характера. Таким образом, если законопроект будет принят, несовершеннолетних перестанут пускать в любые супермаркеты, аптеки, кафе и рестораны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов