«МКС» напоил москвичей молоком «для тех, кто не пьет молоко»

«Молочный комбинат «Ставропольский» представил свою продукцию на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016».

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края, они привезли на ВДНХ свою линейку сыров «Русский маасдам», «Русская моцарелла», «Русский пармезан», а также молоко на любой вкус – от продукта с повышенным содержанием белка до альтернативы для тех, кто молоко не пьет вовсе.

«Молоко для тех, кто не пьет молоко» - именно так позиционирует производитель свой продукт. Это натуральное молоко, отличающееся от обычного тем, что в нем молочный сахар - лактоза, который не усваивается многими, расщеплен на два простых углевода – глюкозу и галактозу. При этом общее количество углеводов в молоке осталось неизменным.

По словам директора по продажам молочного комбината «Ставропольский» Сергея Дутова, лактозная недостаточность бывает врожденная у детей и приобретенная у взрослых. Низколактозное молоко решает проблему и позволяет вернуться к употреблению натурального продукта.

- Ученые давно доказали, что низколактозное молоко содержит все необходимые вещества: жиры, белки, углеводы, аминокислоты, макро- и микроэлементы, но при этом легко усваивается из-за того, что лактоза заранее расщеплена на два углевода. Этот продукт придумали финны и долгое время поставляли подобную продукцию в Россию. Сейчас, когда страна взяла курс на импортозамещение, мы готовы удовлетворить спрос на низколактозное молоко на внутреннем рынке, - подчеркнул Сергей Дутов.

Всего на экспозиции площадью около 200 квадратных метров представлена продукция и разработки около 50 организаций края. Они демонстрируют образцы хлебобулочной и молочной продукции, мясных и колбасных изделий, кондитерской продукции, макаронных изделий, овощей, плодов, специй, минеральной воды, вин и коньяков.

МКС, молочная продукция, золотая осень

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости