Мне сверху видно все: нарушителей правил зафиксирует беспилотник

Над ставропольскими трассами теперь летает беспилотный аппарат, который фиксирует нарушения правил дорожного движения.

Беспилотник запустили в небо в Шпаковском районе сотрудники Госавтоинспекции и Росгвардии. Он передвигается на высоте 400 метров и может сделать видеозапись, а затем воспроизвести ее. Беспилотник следит за теми, кто выезжает на полосу встречного движения на подъезде к Ставрополю со стороны федеральной автодороги «Кавказ». На этом участке наиболее часто происходят тяжкие аварии, связанные с выездом на "встречку".

Решить проблему аварийности протяженной дороги привычными мерами непросто, поэтому на помощь блюстителям порядка пришли высокие — во всех смыслах - технологии, позволяющие обеспечить контроль на многокилометровом участке.

Всего за несколько часов работы беспилотника были задокументированы десятки нарушений. Высокоточная видеокамера не просто делает видеозапись, но сразу же передает ее экипажу ДПС, который останавливает автомобиль и документирует правонарушение.

Подобная практика применения летательных аппаратов для контроля за ситуацией на дорогах Ставрополья уже не нова, она приносит ощутимые результаты по снижению числа ДТП на аварийно опасных участках.

Читайте также: Стоящую на трассе на Ставрополье машину ДПС протаранил грузовик.

нарушение ПДД, ГИБДД, автоматическая фиксация нарушений, беспилотник, Ставропольский край, беспилотный летательный аппарат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости