Ставропольский город-курорт и азербайджанский Нафталан стали побратимами

На прошедшем в Баку совещании ставропольская делегация обсудила с властями Республики ряд вопросов касательно совместного сотрудничества. В результате был подписан договор, согласно которому Ессентуки и азербайджанский Нафталан стали городами-побратимами.

Краевая делегация во главе с зампредом правительства края Андреем Мургой отправилась в Баку с рядом инициатив о расширении сотрудничества, сообщает пресс-служба властей региона.

Мурга подчеркнул, что Азербайджан стоит на первом месте в структуре экспортных отношений Ставрополья.

 «Со Ставропольем нас связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства. Это партнерство стало доброй традицией, которую важно сохранять. Сегодня есть политическая воля для его дальнейшего развития, создана юридическая база, все вопросы оперативно решаются. Слово за бизнесом», – заявил министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев.

В ходе встречи глава Ессентуков Лариса Писаренко и глава азербайджанского Нафталана Натик Асланов подписали соглашение о сотрудничестве и побратимстве.

«Ессентуки традиционно являются излюбленным местом отдыха граждан Азербайджана, из года в год они составляют большинство иностранных туристов в этом курорте. Мы думаем, что подписание соглашения о побратимских связях упрочит наши дружеские отношения», – пишет пресс-служба.

Помимо этого, зампред края предложил павительству Азербайджана наладить поставки ставропольской пшеницы. Также Республике были предложены земля для строительства собственных санатория и консульства в КМВ.

Пока что азербайджанское власти рассматривают поступившие предложения.

Ессентуки, побратимство, сотрудничество, КМВ, Азербайджан, Нафталан, Ставрополье, побратимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов