Молочный комбинат «Ставропольский» начал производство лечебного молока

Вскоре на прилавках ставропольских магазинов появится новый молочный продукт от МКС – молоко с лактулозой. Оно призвано помочь организму справиться с дисбактериозом – неминуемым следствием приёма антибиотиков.

В организме человека при нормальных условиях находится от 1,5 до 2,5 кг собственной микрофлоры. При приёме антибиотиков её количество уменьшается, причём за счёт полезных микроорганизмов.

- Пик приёма антибиотиков приходится на период эпидемии гриппа, которая подбирается к Ставрополю. Поэтому мы, посовещавшись с врачами, решили выпустить продукт на основе пробиотика лактулозы, который помогает восстанавливать собственную микрофлору. Мы успели его сделать до того, как эпидемия началась – если вообще начнётся – в Ставрополе, - поясняет генеральный директор комбината Сергей Анисимов.

Лактулоза – изомер лактозы, молочного сахара. Она не расщепляется в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и в отличие от лактозы не всасывается кишечником человека, зато её могут усваивать собственные бифидо- и лактобактерии человека. Кроме того, она заменяет слабо-щелочную среду, потворствующую патогенным микроорганизмам, на слабо-кислую, благоприятную для полезных.

- В 200 граммах молока содержится профилактическая суточная доза лактулозы – 3 грамма. За 8-10 дней с помощью лактулозы можно полностью восстановить микрофлору кишечника и избежать негативных последствий её нарушения, - объясняет Сергей Анисимов.

Лактулоза продаётся в аптеках как лекарственный препарат, но из-за розничной фасовки она сильно прибавляет в цене. МКС закупает её у тех же производителей во Франции в больших объёмах, поэтому молоко с лактулозой получается в разы дешевле.

Новый продукт фасуется в 200-граммовые пакетики (суточная норма) с трубочкой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов