Молодежное движение «Народная воля» предложило создать «живое» кольцо вокруг правительства Ставропольского края

Представители молодежного общественного движения «Народная воля» заявили о намерении замкнуть в «живое кольцо» краевое правительство Ставрополя 26 февраля. Флешмоб пройдет в рамках всероссийской гражданской акции «За честные выборы».

Для участия в ставропольской акции на ее страничке в социальной сети «ВКонтакте» приглашаются все желающие. В настоящий момент в группу вступили 150 человек. Еще 250 человек записались в число возможных участников.

Организаторы предлагают всем пришедшим встать в «живую цепь» по внутренней стороне пешеходных дорожек сквера и на площади Ленина вокруг здания правительства и думы Ставропольского края (Белого дома) и ровно в 14 часов замкнуть руки на несколько минут.

«В день Прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе», – говорится в приглашении в социальной сети.

Акция пройдет в формате флешмоба, без каких-либо гражданских и политических лозунгов и требований, поэтому, по действующему законодательству, не требуется подачи соответствующего уведомления в местный орган власти, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Илья Савлович, один из организаторов мероприятия, координатор «Народной воли».

Акции «За честные выборы» будут организованы и в других регионах России. 26 февраля в Ростове-на-Дону пройдет шествиеот Театрального до Ворошиловского проспекта и митинг на площади Советов и Театральной площади. В Минеральных Водах запланирован митинг, который организован гражданским движением «Лига избирателей на КМВ».

Ранее оргкомитет «За честные выборы» заявил о намерении провести подобную акцию в Москве. Планируется, что это будет самая масштабная акция «За честные выборы» в этот день в России. По планам организаторов, 34 тысячи человек должны выйти 26 февраля в 14 часов на Садовое кольцо. Взявшись за руки, участники замкнут «живую цепь» вокруг Кремля. Организаторы отметили, что эта акция не требует согласования со столичными властями, так как будет происходить без перекрытия движения. Заммэра Москвы Александр Горбенко заявил, в свою очередь, что намерен обсудить флешмоб с организаторами, потому что не понимает, как ее можно провести без ограничения движения, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов