Молодежный этнический совет поможет снять межнациональную напряженность

Полгода назад администрация Ставрополя создала молодежный этнический совет для  предупреждения этнических конфликтов на территории города. На очередном заседании совета приняли участие старейшины и руководители национальных диаспор, автономий, общин и организаций города.

Сегодня к задачам по снятию этнической напряженности в молодежной среде и устранению дискриминации по национальному признаку подключены представители властных структур, общественности, научной и творческой интеллигенции. Тем не менее все участники совета пришли к общему мнению, что свое слово в урегулировании конфликтов должна сказать и сама молодежь. Не секрет, что их неформальное общение может быть эффективнее назиданий иных взрослых. Поэтому в состав совета вошли молодые представители всех национально-культурных обществ и религиозных конфессий Ставрополя.

Участники совета также согласились, что нельзя все проблемы сводить только к национальному вопросу. Национальностей в данном случае только две: хороший человек и плохой.

Именно поэтому представители «взрослого» этнического совета готовы оказывать всяческую поддержку молодежному совету, в частности, как бороться с проявлениями экстремизма, гипертрофированной национальной идентичности, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов