Молодежный этнический совет прошел в Ставрополе

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский принял участие в региональном молодежном этническом совете. Как сообщает пресс-служба главы края, установление межэтнического мира в стране и на Северном Кавказе является первоочередной, а добиться ее достижения без молодежи невозможно.

Власть, по словам губернатора, сегодня готова общаться с молодежью на равных, прибегая к помощи «ретрансляторов» своих идей. Ими как раз могут стать участники межэтнического совета.

Валерий Гаевский напомнил, на фоне каких негативных событий с национальной окраской регион подошел к концу года. По сути, бытовые конфликты «подливают керосинчику» в костер недопонимания.

Как было озвучено, на краевом и муниципальном уровне уже активизирована работа с диаспорами и духовенством, выработан комплекс мер по укреплению дружбы в молодежной среде. Прошел ряд мероприятий общерегионального звучания - образовательный лагерь «Машук», Всекавказские игры, акция «Мы с тобой одной крови». Эта работа обязательно будет продолжаться.

Молодые представители различных национально-культурных обществ, автономий и организаций были приглашены для обсуждения основных направлений реализации государственной национальной политики на Ставрополье до 2015 года.

Среди прозвучавших идей - проведение активной социальной кампании в электронных и печатных СМИ по патриотическому воспитанию, организация социологических исследований для выявления межэтнических конфликтов.

На заседании также была поддержана инициатива о создании межрегиональной молодежной общественной организации «Всекавказский альянс молодежи».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов