Молодой человек признан виновным в избиении участкового уполномоченного полиции

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Александровского района Артуру Зейналову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 26 марта 2012 года Зейналов, находясь в общежитии профессионального училища в станице Новотроицкой Изобильненского района, совершил мелкое хулиганство, в связи с чем был доставлен в участковый пункт полиции. Там Зейналов, будучи недовольным правомерными действиями участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Изобильненскому району по составлению в отношении него протокола об административном правонарушении, нанес ему несколько ударов ногой в живот, после чего порвал нагрудный карман и сорвал погон с форменного обмундирования.

Приговором суда Зейналову с учетом имеющихся у него судимостей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов