Молодой водитель стал виновником гибели человека в аварии

19-летний житель Зеленокумска получил водительские права всего два месяца назад, но за это время уже успел заработать массу штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Последнее его нарушение стало причиной гибели одного человека и травм еще нескольких. Молодой человек, управлявший автомобилем «ВАЗ-21074», 23 декабря около 19 часов 30 минут двигался по федеральной дороге «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды». На 239 километре трассы юноша решил обогнать впереди двигавшуюся машину, но не убедился в безопасности своего маневра. Выехав на встречную полосу, «семерка» столкнулась с «ВАЗ-21140». От удара автомобиль «ВАЗ-21074» отлетел и врезался в «Форд Фокус».

В аварии погиб водитель автомобиля «ВАЗ-21140», 44-летний житель Чечни. Пострадали водитель и пассажир «семерки» - первый получил перелом бедра, второй травму головы. Установлено, что пассажир находился в состоянии опьянения. У водителя для точного анализа взяли кровь.

"По факту автоаварии проводится проверка, степень ответственности участников устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ГИБДД Ставрополья.

Читайте также: 22-летний молодой человек погиб в аварии на Ставрополье.

авария, неопытный водитель, водитель-нарушитель, ДТП, смерть водителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»