Молодые люди убили пенсионера, чтобы не платить за квартиру

В Пятигорске возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства пенсионера.

10 августа 2011 года в одном из домовладений города Пятигорска было обнаружено тело 81-летнего пенсионера с рублеными ранами головы и колото-резаными ранениями шеи. По данному факту Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались двое квартирантов потерпевшего - молодой человек и девушка, 1994 и 1993 годов рождения, и их знакомый.

По версии следствия, 9 августа 2011 года подростки совместно с неизвестным, не желая платить за найм комнаты, договорились совершить разбойное нападение и убийство хозяина дома, проживавшего по соседству.

Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям злоумышленники пришли в дом потерпевшего, где нанесли множественные удары ножом и металлическим уголком в область головы и шеи пенсионера. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленники похитили небольшую сумму денег, ювелирные украшения и скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время 18-летней жительнице Нефтекумского района предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве мужчины. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения остальных подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов