Монокристалл на четверть увеличит производство пластин для Apple Watch к концу года

Ставропольский завод "Монокристалл" может занять 30% мирового рынка искусственных сапфиров, если к концу 2015 года на четверть увеличит ежемесячный выпуск подходящих для Apple Watch двухдюймовых пластин.

Как пишет англоязычный DigiTimes со ссылкой на источник среди тайваньских поставщиков, падение рубля создало для "Монокристалла" благоприятные условия:

Расположенный в России "Монокристалл" расширит ежемесячное производство сапфировой продукции с 4 млн 2-дюймовых пластин, как есть сейчас, до 5 млн штук с целью занять 30% мирового рынка к концу 2015 года,

- Siu Han, Taipei; Adam Hwang, DIGITIMES

Издание пишет: в похожей ситуации оказалась японская "Kyocera", но, несмотря на падение йены, её пластины стоят на $1 дороже, чем аналогичные у "Монокристалла".

Речь идёт о наращивании производства двухдюймовых пластин, которые "Монокристалл" наряду с китайской "Harbin Aurora" поставляет для производства Apple Watch. Однако источник упоминает о проблемах с продажами у китайского завода, который не можем уговорить местных производителей использовать сапфиры за $40 вместо стекла за $3.

Сейчас двухдюймовые пластины занимают 40% в поставках "Монокристалла" на мировой рынок, остальные 60% занимают четырёхдюймовые пластины.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов