Морозы и снегопады на Ставрополье продлятся до конца недели

По данным Гидрометцентра, плохая погода будет стоять на территории края по меньшей мере до конца текущей недели. В связи с этим на дорогах сохранится сложная обстановка.

Пресс-служба ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и следовать следующим советам:

Водителям транспортных средств во время движения по дорогам края следует выбирать скорость движения с учетом погодных условий и конкретной ситуации на дороге, не предпринимать необдуманных маневров и резких торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем. При движении в условиях недостаточной видимости (туман, снегопад) всегда надо быть готовым остановить транспортное средство; не выезжать на середину дороги, держаться как можно ближе к краю проезжей части, избегать перестроений, опережений и обгонов.

Пешеходам - прежде чем выйти на дорогу перед приближающимся транспортом, следует помнить, что никакой автомобиль нельзя остановить мгновенно и водителю может не хватить одной секунды или 1одного метра, чтобы избежать столкновения с вами.

При переходе проезжей части следует проявлять особое внимание и осторожность и обязательно в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами. Ваша безопасность зависит только от вас, и тот миг, когда вы остановились на тротуаре, чтобы посмотреть на дорогу, может спасти вам жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов