Мошенник может лишиться свободы, денег и получить запрет на работу по профессии

Тринадцатого июня Октябрьский районный суд рассмотрел дело о преступлении, совершённом 26 августа 2010 года.

Судили генерального директора ООО «ЗемИнвест» К., который пытался обмануть директора ООО «Югстрой» на полтора миллиона: тот хотел получить право строить на арендованном участке жилые помещения. Это делается бесплатно через комиссию по проведению публичных слушателей, но К.  передал клиенту копию заявления на имя главы администрации и объявил о необходимости заплатить некоему лицу в администрации 1 миллион 450 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч К. затребовал за свою работу.

Октябрьский районный суд признал К. виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей. Также суд запретил генеральному директору «ЗемИнвеста» работать юристом ещё три года после освобождения.

Приговор Октябрьского районного суда в силу не вступил: у защиты  есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

Что характерно, в сети интернет о «ЗемИнвесте» говорят не иначе, как «безответственная организация», «ужаснейшая компания», «очень мутная контора» и так далее, причём такие отзывы  оставляют как клиенты, так и сотрудники. Поэтому генеральному директору «Югстроя» стоит впредь проверять информацию обо всех перспективных партнёрах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов