Мошенник сам себя назначил председателем кооператива «Рассвет»

В Благодарном направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города Благодарный, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1                         ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

По данным следствия, мужчина, будучи дисквалифицированным по решению мирового судьи, организовал в июле 2010 года внеочередное собрание членов сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет», на котором незаконно был избран председателем указанного кооператива.

Впоследствии злоумышленник обратился в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю с заявлением о внесении изменений в сведения о юридическом лице, представив протокол общего собрания, содержащий заведомо ложные и незаконные сведения.

На основании указанных документов в инспекции были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, а именно в качестве председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» был внесен обвиняемый, который приступил к руководству текущей деятельностью кооператива.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов