Мошенники на Ставрополье пытаются собирать деньги на выборы от имени краевых властей

На "горячую линию" избирательной комиссии Ставрополья поступают сообщения о попытках мошенничества - о сборе денег для выборных кампаний отдельных кандидатов якобы от имени регионального правительства, сообщает Интерфакс-Юг“.

Схема не новая для выборов в Ставропольском крае - она раньше уже применялась. Скажу раз и навсегда: никто из нас денег ни для кого не собирает. Информация обо всех случаях такого мошенничества немедленно должна передаваться в компетентные органы. Уверен, когда пара человек за это "сядет" - у всех пропадет желание заниматься такой "работой,

- заявил глава краевого избиркома Евгений Демьянов, слова которого приводит пресс-служба главы региона.

Согласно сообщению, звонящие зачастую говорят, что представляют губернатора или членов краевого правительства.

По этим фактам правоохранительные структуры поставлены в известность,  добавил Демьянов.

По данным крайизбиркома, 13 сентября на Ставрополье пройдут выборы в органы местного самоуправления края. Всего состоится 123 избирательные компании в 73 муниципалитетах. Выборы депутатов представительного органа Минераловодского городского округа пройдут 27 сентября.

Уже принято решение о регистрации 186 кандидатов на должности глав муниципалитетов, что составляет 82% от общего количества заявленных претендентов на 53 вакантные должности.

Также состоялась регистрация 1 тыс. 273 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований, что составляет 97% от общего количества заявленных кандидатов на 736 вакантных мандантов.

Всего в выборах участвуют 8 политических партий и 1 общественная организация.

Демьянов, Ставропольский край, мошенничество, выборы, избирком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов