Мошенники обещали пожилому ставропольцу открыть вклад на его имя под высокие проценты в несуществующем банке

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, двое молодых людей и девушка, действуя из корыстных побуждений, предложили местному жителю, 1934 года рождения, открыть вклад на его имя в банке, пообещав при этом очень высокие проценты. Мужчина согласился на более выгодные условия вклада, не заметив, что мошенники назвали банк, вовсе не существующий в природе.
20 декабря около 17 часов 30 минут они попытались снять денежные средства в размере 700 тысяч рублей с расчетного счета пожилого человека, однако преступный умысел не был доведен до конца в связи с тем, что 78-летний мужчина не смог получить в кассе банка эту сумму.
В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», Промышленный районный суд г. Ставрополя избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражей.
По делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры Промышленного района г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов