Мошенники осваивают новые приемы

О новых случаях телефонного мошенничества, в результате которых люди теряют свои финансы, сообщает Минюст России.

В этот раз преступники обратились к теме бесплатной юридической помощи. Так, начиная с 2016 года в Минюст России поступило более трех тысяч заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления их интересов в качестве потерпевших в уголовном судопроизводстве. Аналогичные заявления поступают, по сведениям МВД России, в Следственный комитет Российской Федерации.

Механизм действий мошенников таков: неизвестные лица связываются с человеком по телефону и, представляясь сотрудниками правоохранительных или иных государственных органов страны, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката. Для этого, как правило, предлагают направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного защитника для представления их интересов в уголовном судопроизводстве. Через некоторое время человеку звонит уже другой неизвестный гражданин, представляется тем самым адвокатом и под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

«В настоящее время территориальными органами МВД России проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за результатами проверки установлен дополнительный контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации», - сообщили в Главном управлении Минюста России по Ставропольскому краю.

В ведомстве напомнили, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться представителями федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также сотрудниками правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.

Читайте также: Прием граждан в Пятигорске проведет заместитель руководителя СУ СКР по СК.

мошенники, мошенничество, бдительность, бесплатный адвокат, Минюст России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости