Мошенники продавали место заместителя губернатора Рязанской области и должности по всей стране

Полиция задержала подозреваемых в мошенничестве, которые, предположительно, обещали за крупное денежное вознаграждение продвижение на любые руководящие должности в 36 субъектах страны, сообщает ГУ МВД России.

Подозреваемые предлагали знакомому коммерсанту пост заместителя губернатора Рязанской области. В качестве первоначального взноса они требовали 150 тыс. евро, но потом сделали скидку до 5 млн рублей.

«В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения аферистами требуемой суммы. Передача денег происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве», - говорится в сообщении.

По имеющимся у оперативников данным, мошенники представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников. Среди задержанных оказался учредитель и председатель президиума непарламентской политической партии, а также руководитель ряда общественных организаций. Кроме того, до 2012 года он состоял в Центральном Совете партии «Справедливая Россия» и возглавлял отдел по работе с ее сторонниками.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В домах и на рабочих местах подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы. Кроме того, в одном из жилищ обнаружено и изъято замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие и боеприпасы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов