Мошенники скрылись, прикарманив денежки доверчивых граждан

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного кооператива «Возрождение-плюс», подозреваемых в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного кооператива «Возрождение-плюс» Игоря Мищенко и Андрея Мищенко, подозреваемых в 46 эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч.3, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, владельцы указанного кооператива братья Мищенко на протяжении 2010-2011 годов получили от граждан денежные средства на общую сумму более 82 миллионов рублей, однако свои обязательства перед вкладчиками не выполнили, полученные денежные средства не вернули и скрылись в неизвестном направлении.

К настоящему времени по данному уголовному делу потерпевшими признаны более 200 человек. Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемых, а также всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов