Мошенники сменили тактику: теперь предлагают «диспансеризацию на дому»

Минздрав края выступил с очередным предостережением: медицинские работники не ходят по домам и ничего — ни приборы, ни лекарства, ни обследования - не предлагают.

Чтобы втереться в доверие к пожилым людям, «медицинские мошенники»  теперь не только представляются работниками медицинских центров, но  сразу сообщают цель визита: «по поводу диспансеризации». Граждане открывают дверь. А потом мошенники уже впаривают пожилым аппараты, которые вообще не зарегистрированы в качестве изделий медицинского назначения. Да еще по баснословной для пенсионеров цене.

Такой случай, например,  недавно произошло с жительницей Ставрополя. Озвученной мошенницей суммы за прибор — а это 40 тысяч,  у женщины не оказалось. Она  выплатила только часть, 12 тысяч, пообещав отдать оставшиеся деньги на следующий день. Позже, спохватившись, посоветовалась с дочерью. О визите неизвестного «медработника» сообщили в минздрав края. Специалисты ведомства оперативно передали эту информацию в правоохранительные органы.

Минздрав края  выражает серьезную озабоченность по поводу подобных случаев посещения неизвестными личностями пожилых граждан с целью проведения «диспансеризации на дому».  В этой связи ведомство разъясняет: диспансеризация населения проводится в медицинских организациях по месту жительства пациентов. В исключительных случаях, в связи с состоянием здоровья гражданина, возможно проведение диспансеризации «на дому» с согласия пациента и только работниками соответствующего лечебного учреждения при наличии у специалистов соответствующих документов.

 

Ранее стало известно, что в Ставрополе мошенники действуют под видом газовиков.

медицина, мошенники, приборы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»