Мошенники в Ставрополе рассылают сообщения о проверке счётчиков

В последнее время увеличилось число обращений и звонков в адрес МУП «ВОДОКАНАЛ», связанных с активной почтовой рассылкой в Ставрополе, касающейся поверки водяных счетчиков, сообщается на сайте организации.

Эта рекламная рассылка не имеет никакого отношения к деятельности МУП «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя.

"В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации юридические лица и индивидуальные предприниматели", - сообщила начальник отдела сбыта и организации коммерческого учета МУП «Водоканал» г. Ставрополя Татьяна Руденко.

В Ставрополе поверкой приборов учета занимается ФБУ «Ставропольский ЦСМ». Наряду с этим, в "Водоканале" г. Ставрополя работает специальный водомерный цех, оснащенный необходимым оборудованием. Поверка приборов учета воды и выдача заключений на базе водомерного цеха городского "Водоканала" проводится представителем регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Никакие иные поверочные работы не могут быть признаны действительными. Соответственно, заключения, выданные другими организациями, не будут иметь силу при начислении платежей. Потребители должны отдавать себе отчет, что предложения так называемых сервисных и прочих служб, заполняющие их почтовые ящики, не более чем рекламная рассылка коммерческих фирм.

Кроме того, немаловажный фактор – стоимость услуги. Стоимость поверочных работ в МУП «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя 245 рублей, а если прибор учета окажется неисправным, цена поверки снизится до 160 рублей. Тем временем фирма, ведущая сейчас активную рекламную рассылку, предлагает провести поверку за 1500 рублей, независимо от её результата.

Листовки с предложением провести поверку счетчиков взбудоражили население. Многие ставропольцы уже направили в различные инстанции требования разобраться в ситуации и не вводить потребителей в заблуждение. «Считаю, что такие письма служат предлогом для допуска посторонних лиц в квартиры для последующего обмана жильцов, заключения мнимых договоров, уплаты лишних денег», - пишет житель ул. Чехова города Ставрополя.

Настороженность горожан обусловлена еще и тем, что всего год назад почтовые ящики ставропольцев осаждали листовки с тем же номером телефона. Правда, тогда название службы было совсем другим, и предлагали коммерсанты не поверку, а замену и опломбировку счетчиков.

Ставрополь, рассылка, реклама, вода, мошенничество, водоканал, счётчик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов