Московский бизнесмен опознал шар-зорб, в котором в горах Домбая разбились двое туристов из Пятигорска

Как сообщает ЮГА.ру, бизнесмен Монтай Иманов утверждает, что оборудование у него похитила группа лиц под руководством тренера сборной по сноубордингу Карачаево-Черкесии Каиля Исакова.
Напомним, несчастье произошло 3 января - двое туристов из Пятигорска решили прокатиться на надувном шаре "Зорб" по домбайским склонам. Шар сошел с намеченной трассы и рухнул в ущелье Гоначхир километровой глубины, в результате чего находившиеся в шаре мужчины получили множественные травмы. Один из них скончался на месте, второй был помещен в реанимацию.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).
Один из владельцев аттракциона – 25-летний Равиль Чекунов, был задержан.Он пояснил правоохранительным органам, что два года назад купил шар для личного пользования у неустановленного лица.
"Каких-либо правоустанавливающих документов на данный вид деятельности Чекунов не имеет. Подозреваемый задержан. Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении Чекунова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе СК РФ.
Однако, как пишет газета "Известия", смертоносный шар опознал московский бизнесмен Монтай Иманов, впервые 2002 году организовавший зорбинг в России.
Иманов заявил, что шар вместе с другим оборудованием на сумму 200 тысяч долларов у него отняли в 2009 году, когда предприниматель по заказу British American Tobacco реализовывал в Карачаево-Черкесии проект "Южное гостеприимство". По словам Иманова, одним из местных помощников был тренер сборной КЧР по сноубордингу и председатель молодежной общественной организации "Домбай" Каиль Исаков. Бизнесмен утверждает, что когда проект был закончен, Исаков с группой помощников совершил на подчиненных Иманова вооруженный налет.
"Мои работники собирали оборудование, когда вдруг приехали вооруженные ножами и автоматами люди под руководством Исакова и заявили: "Оставляйте все снаряжение, потому что мы так хотим". Несколько человек заперли в номерах и держали там под прицелом", – приводит издание слова Иманова.
Московский бизнесмен сообщил «Известиям», что обращался после этого с заявлением в полицию Москвы, но безрезультатно.
"Монтай Иманов так бы и забыл про тот досадный инцидент, если бы не видео с недавней трагедией на Домбае, разлетевшееся по Интернету. Тщательно отсмотрев видео, Иманов опознал на нем именно свой шар-зорб", – пишут "Известия".
При этом в республиканском Следственном комитете заявили, что Исаков не проходит подозреваемым по делу о смерти туристов и что эти два дела в одно производство пока не связаны.
Сам же тренер из КЧР отвергает обвинения и заявляет, что намерен подать на Иманова в суд. Он заявил, что, напротив, позаботился о работниках Иманова, когда тот якобы бросил их в Карачаево-Черкесии, не заплатив за организацию мероприятий для British American Tobacco, сообщает ЮГА.ру.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов