Москвич обокрал ставропольца на 21 миллион рублей

Житель Москвы  обманом украл у пятигорчанина 21 миллион рублей. Следственный комитет завершил расследование этого дела, и сейчас материалы направленны прокурору, сообщают в краевом следственном управлении.

Как установили следователи, в марте 2011 года потерпевший познакомился в Москве с 50-летним местным жителем, который представился сотрудником ФСБ и владельцем крупного бизнеса в банковской и финансовой сферах. Мошенник предложил жителю Пятигорска вложить в бизнес 100 тысяч евро и пообещал через месяц вернуть сверх этого еще 2 миллиона. Спустя некоторое время злоумышленник по телефону сообщил, что один из партнеров не вложил свою долю в сделку и для дела нужно еще 600 тысяч долларов. В противном случае все деньги прогорят. Опасаясь за свои вложения, ставрополец в августе того же года встретился с обвиняемым в одном из торговых комплексов Предгорного района и передал ему еще 17 миллионов.

- Этими и ранее полученными денежными средствами в размере свыше 21 миллиона рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению,

- говорится в сообщении следственного учреждения.

Сейчас собраны все необходимые доказательства и уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения.

мошенничество, СУ СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов