МТС обеспечила Ставрополье сетью 4G

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ совместно с правительством края объявили о запуске мобильной сети LTE в регионе.

МТС официально запустили мобильную сеть LTE на территории краевого центра и Михайловска, сообщает ИА «Вечерний Ставрополь».

Как отметило руководство Ставропольского филиала ОАО «МТС», четвёртое поколение беспроводной связи сильно отличается от предыдущего. Главное его преимущество – скорость приёма и передачи данных до 75 Мбит/с.

В рамках соглашения с администрацией края, МТС вложит более двух миллиардов рублей в расширение и модернизацию сети на Ставрополье. Особенное внимание уделят малым городам региона.

 «Наша цель – ликвидация цифрового неравенства. Известно, что в домах крупных городов есть проводной интернет и кабельное телевидение, в то время как в небольших населённых пунктах с низкой застройкой проводной интернет ограничен либо же его нет совсем. Мы считаем, что сеть LTE является стопроцентной альтернативой доступа к интернету», - подчеркнул директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Сеть 4Gзапустят в ближайшие пару месяцев в Невинномысске, Пятигорске, Изобильном и селе Кочубеевском. Планируется, что к концу года LTE появится в Кисловодске, Буденновске, Новоалександровске, Георгиевске, Зеленокумске, Светлограде, Нефтекумске и Ипатово.

МТС, LTE, 4G

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов