МТС запустила первую сеть LTE на Юге России

Владикавказ, РФ, — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети МТС стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в Республике Северная Осетия-Алания, обеспечив 90% покрытия в городе Владикавказе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в республиканской столице до 100%. Также услуги связи «четвертого поколения» появятся в крупном районном центре региона – городе Беслане.

«МТС первой запускает сеть LTE в Республике Северная Осетия-Алания. Для компании это очень важный этап развития, потому что именно через нашу сеть жители региона впервые узнают возможности и перспективы нового поколения связи. Несколько лет назад МТС обеспечила высокоскоростным Интернетом «третьего поколения» всю республику, включая отдаленные горные районы региона. Только с начала 2013 года объемы потребляемого трафика в региональной сети 3G выросли в 2 раза. Теперь жители республики получили доступ к сервисам более высокого технологического уровня, которые демонстрируют скорости, заметно превышающие прежние, и дают дополнительный импульс для активного и комфортного пользования Интернетом», — отметил директор филиала МТС в Республике Северная Осетия - Алания Таймураз Кожиев.

В текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области. В 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы Юга России. Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson.

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике и Псковской области. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

Развитие сетей передачи данных в Северной Осетии

МТС ведет активное строительство сетей передачи данных на территории всего региона. Параллельно с запуском сети LTE МТС продолжает развивать существующую сеть «третьего поколения». На сегодняшний день базовые станции МТС в крупных города республики поддерживают технологию DC HSDPA+*, что позволяет достигать скорости в 3G-сетях до 42 Мбит/сек. В феврале 2013 года МТС заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Правительством Республики Северная Осетия-Алания, в рамках которого компания планирует инвестировать в телекоммуникационную инфраструктуру региона около полутора миллиардов рублей в течение двух лет.

Как воспользоваться услугой сети 4G

Для того чтобы пользоваться сервисами сети LTE, необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD). Подключить услугу «Доступ в 4G» можно самостоятельно, отправив бесплатный USSD-запрос *424# и посыл вызова. Также по вопросам подключения услуги можно обратиться за помощью в контактный центр по номеру 8 800 250 08 90.

*Активация технологии DC-HSDPA+ на базовых станциях сети 3G дает возможность одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. Это позволяет увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с, что сопоставимо с возможностями сети LTE.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов