Муфтий Ставропольского края выступил в защиту женского медресе в Ставрополе

Председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов считает, что женское медресе в Северо-Западном районе Ставрополя функционирует на законных основаниях, проповедует традиционный ислам и не занимается вербовкой террористок.

ИА REGNUM приводит его слова:

«Я слышал о том, что произошло в Ставрополе. Там официально работает филиал дагестанского исламского университета. Никаких подготовок террористов или терактов в нём не ведётся, потому что это официальное учреждение (…) Мы имеем с ними постоянную связь. Филиал занимается просветительской и образовательной деятельностью. Там проповедуется традиционный ислам»

Как ранее сообщала Вечёрка, в раскрытом ФСБ женском медресе прошли обучение около 40 девушек. Многие из них оказались русскими неофитками, завербованными в ислам. В сообщении ведомства говорилось, что к ним применялись методы психологического воздействия, а выпускницы учебного заведения пополняли ряды исламистского подполья:

«С целью закрепления вербовочного процесса, отдельных девушек Насрудинова (Вахидат Насрудинова, ранее Вера Дверник, прибывшая из Дагестана с «просветительской» деятельностью - ВС) отправляла на несколько дней в Дагестан. При этом поездка держалась в строжайшем секрете даже от родственников девушек. Ряд девушек, прошедших обучение в указанном медресе, уже встал на путь радикалов. Некоторые из них бесследно пропали, переехав в Дагестан, другие отправились вместе со своими мужьями бороться за свободу мусульман на Ближнем Востоке, где следы их также теряются»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов