Мультимедийный музей истории казачества выходит в народ

Первый в России мультимедийный музей истории казачества, созданный Ставропольским казачьим обществом поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи успешно «выходит в народ».

Фото комитета по делам национальностей и казачества.
Фото комитета по делам национальностей и казачества.

Пятиклассники казачьего класса ставропольской школы школы № 41 стали участниками уже сотой презентации этого проекта с использованием технологий виртуальной реальности. Ребята посмотрели фильм об участии казаков в Великой Отечественной войне. Картина снята в формате VR 360.

Выездные презентации в школах, спортивных секциях, военно-патриотических клубах и приходах Ставрополья музей стал проводить после того, как в крае улучшилась эпидемиологическая ситуация.

В музее имеется 25 комплектов очков виртуальной реальности - в них дети смотрят учебные фильмы о различных периодах истории казачества, быте, культуре казаков, истории Ставропольского края. Организаторы уверены, что мультимедийные технологии повышают интерес и обеспечивают большее вовлечение молодежи в процесс обучения и освоения материала.

Фото комитета по делам национальностей и казачества.
Фото комитета по делам национальностей и казачества.

Всего организаторами запланировано 245 презентаций в казачьих кадетских классах и 80 в военно-патриотических клубах Ставрополья. Этот проект казаки СОКО ТВКО планируют презентовать на международном фестивале «Казачья станица Москва». Ставропольский опыт берут на вооружение и другие регионы СКФО. В республиках, где работают отделы Терского войскового казачьего общества, будет создано еще пять мультимедийных музеев истории казачества.

Читайте также: Казачьи игры для всех желающих.

казачество, виртуальная реальность, школа 41, музей казачества, Ставрополь, Великая Отечественная война, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»