Мурга и Алессандрелло подписали соглашение о сотрудничестве

Визит итальянской делегации на Ставрополье закончился подписанием соглашения о сотрудничестве между краевой и итало-российской торговыми палатами. Под  документом поставили подписи президенты обоих объединений предпринимателей – Андрей Мурга и Розарио Алессандрелло.

Делегация из Италии, в состав которой вошли более 30 ведущих компаний и фирм западной республики, - прибыла на Ставрополье, с тем чтобы  ознакомиться с потенциалом региона, а также провести переговоры по реализации ряда конкретных проектов с участием итальянского бизнеса.

За последний год торговый оборот между территориями удвоился (80 млн долларов) и составил 5% внешнеторгового оборота края. Таким образом, Италия занимает 8-е место по объему внешней торговли Ставропольского края и является одним из его приоритетных партнеров.

Присутствовавший при подписании соглашения губернатор Валерий Гаевский отметил, что с прошлого года в крае появилась новая форма развития бизнеса - региональные индустриальные парки, которые предусматривают существенные преференции для инвесторов по налогам, обеспечению инфраструктурой (дорогами, коммуникациями) и другим позициям. Создан региональный венчурный фонд с капиталом в 200 млн рублей.

- Ставрополье открыто для сотрудничества, - подчеркнул Губернатор, обращаясь к партнерам.

Среди сфер, где потенциально возможно участие западных инвесторов,-перерабатывающая отрасль, фармацевтика, изготовление косметики, сотрудничество в туристско-рекреационном комплексе.

В свою очередь, генеральный консул Италии в Южном федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани, также присутствовавший при подписании соглашения, отметил готовность итальянцев к бизнес-интеграции в наш край

- Здесь присутствуют ведущие экономические компании нашей страны, - сообщил синьор Лодиджиани. – В то же время мы надеемся, что в край придут работать наши малые предприятия, представители которых присутствуют здесь и которые являются «сердцем экономики» Италии.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов