Мурга: Санкции Евросоюза не помешают отношениям Ставрополья с западными партнёрами

Вице-премьер Ставрополья Андрей Мурга на брифинге в правительстве заявил, что возможные санкции Евросоюза в отношении врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова не повлияют на желание западных инвесторов вкладывать деньги в регион.

Как сказал Мурга, на самого Владимирова санкции не повлияют вообще, так как он и так не стремится к европейским поездкам:

Что касается губернатора, мне с трудом удаётся его уговаривать на какие-то мероприятия, которые необходимо вывезти за пределы России, потому что он чётко уверен, что нужно жить, работать и отдыхать в России, тем более на территории такого комфортного региона, как Ставропольский край, и только деловая целесообразность заставляет его уезжать, и то только ненадолго

Бизнес-отношения, по мнению чиновника, не охладятся, так как на Ставрополье работать выгодно. В любом случае региону пора привлекать внутренние инвестиции:

Что касается отношений с европейскими компаниями, я думаю, что бизнес-отношения останутся в любом случае, и там, где выгодно, комфортно, доверительно, мы должны выстраивать отношения и их будут выстраивать западные инвесторы. Но я считаю, что мы очень мало смотрим на своих инвесторов, у нас есть огромный потенциал Ставропольского края. Когда едешь по Ставрополю, не скажешь, что это город бедных людей. Я точно уверен, что наша задача – выстроить отношения с бизнесом таким образом, чтобы они инвестировали в Ставропольский край, так что мы переживём любой кризис.

Напомним, включить врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в список чиновников, попадающих под санкции Евросоюза, предложила либерально-демократическая фракция Европарламента.

Крым, экономика, Ставропольский край, Мурга, санкции, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов