«Мусорным» операторам необходимо улучшить качество услуг

Работу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили в краевом министерстве ЖКХ.

В рамках ведомственного контроля за ходом реализации в крае так называемой «мусорной» реформы совещание с руководителями четырех региональных операторов провел министр ЖКХ Роман Марченко.

Он акцентировал внимание собравшихся на проблемных моментах работы регоператоров. Выводы были сделаны на основании анализа обращений ставропольцев, поступивших в министерство в 2018 – январе 2019 года. Так, чаще всего нарекания жителей связаны с качеством работы абонентских служб, несоблюдением графиков вывоза мусора, загруженностью телефонных линий диспетчерских подразделений и слабым информированием населения. По всем этим направлениям регоператорам поручено в кратчайшие сроки принять эффективные меры, улучшить показатели.

"Жители Ставропольского края должны увидеть положительный эффект от перехода на новые правила обращения с ТКО. Расти должны не только цифры в квитанциях, а в первую очередь – качество предоставляемой региональными операторами услуги", - подчеркнул министр краевого жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

Чтобы «прицельно» вникнуть в то, как работает новая система на местах, по поручению главы края Владимира Владимирова в ближайшее время будет организована серия выездных совещаний, посвященных этой тематике. Для объективности к диалогу пригласят специалистов местных администраций и представителей общественности.

Читайте также: На Ставрополье осудили мужчину, продававшего "шпионские" устройства.

министр ЖКХ Роман Марченко, реформа, мусорная, регоператор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости