Мусороперерабатывающий завод Арго построили в Минеральных Водах

Фото предоставлено министерством ЖКХ
Фото предоставлено министерством ЖКХ

В регионе Кавказских Минеральных Вод мусор смогут не только сжигать, но и перерабатывать на новом заводе, открытом накануне возле села Марьины Колодцы.

По информации пресс-службы губернатора, комплекс будет перерабатывать 160 тысяч тонн отходов в год. При этом сортировочный цех сможет пускать на вторичную переработку до 70% полезных компонентов (металл, стекло, пластик и бумага):

«Новый комплекс рассчитан на переработку 160 тысяч тонн отходов в год. Планируется, что он будет работать на обеспечение соответствующих нужд Минераловодского и Александровского районов, а также городов Кавказских Минеральных Вод.

Общая стоимость проекта составляет 175 млн рублей, завод построен за счет частных инвестиций. Комплекс оснащен современным российско-германским оборудованием, предприятие обеспечит работой до 70 человек»

- пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Фото предоставлены министерством ЖКХ
Фото предоставлено министерством ЖКХ

Это второй мусоросортировочный завод ООО "Арго", первый работает в Предгорном районе с 2010 года. Директор компании Константин Богатиков заявляет, что в перспективе в Ставропольском крае появятся ещё три таких комплекса, после чего можно будет строить завод по переработке вторсырья.

Открытие проекта поддержала министр ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова.

Фото предоставлены министерством ЖКХ
Фото предоставлено министерством ЖКХ

«Открытие мусороперерабатывающих предприятий – серьезный шаг вперед в деле защиты экологии края. Надеюсь, что этот тренд подхватят»

- Ольга Силюкова, министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

На открытии завода присутствовали также заместитель председателя Думы Ставрополья Виктор Лозовой, представители органов местного самоуправления Кавказских Минеральных Вод и близлежащих районов.

переработка мусора, КМВ, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов