Мужчина, "заминировавший" кафе на Нижнем рынке, заплатит 70 тысяч рублей штрафа

Октябрьский районный суд вынес приговор мужчине, сделавшему заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, сообщили в прокуратуре Октябрьского района города.
Прокурором района И. Л. Никишиным поддержано государственное обвинение в отношении Ивана Александровича Баженова по ст. 207 УК РФ. Из материалов дела следует, что 6.12.2012 в 13 часов 14 минут И. А. Баженов И.А., находясь в районе «Нижнего рынка» г. Ставрополя, с мобильного телефона произвел телефонный звонок по каналу «112», сообщив о заложенном взрывном устройстве в кафе «Сувлаки», расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Казачья, 26. В ходе проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, сообщение подтверждения не нашло, что нанесло ущерб общественной безопасности. Кроме этого, сообщение вызвало отвлечение сил и средств на проверку, причинило материальный ущерб Управлению МВД России по г. Ставрополю в размере 4 295 рублей 22 копейки, МУП «Водоканал» в размере 557 рублей 32 копейки, ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» в размере 880 рублей.
Суд признал И. А. Баженовf виновным и назначил ему наказание в виде 70 тысяч рублей штрафа в доход государства. Кроме того, с мужчины взыскан материальный ущерб в пользу всех задействованных в проверке служб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов