Мужчина, по чьей вине в аварии погиб ребенок, пытался избежать наказания

ДТП случилось еще в мае этого года на проселочной дороге в Апанасенковском районе Ставропольского края.

Напомним обстоятельства дела: компания из трех взрослых мужчин и 11-летнего мальчика направлялась на рыбалку. За рулем находился 28-летний житель Новоалександровского района. Водитель не соблюдал ПДД: он ехал с превышением скорости, более того, отвлекался от управления, в результате машину занесло и она опрокинулась в кювет.

Ребенка выбросило из автомобиля, от полученных ранений он скончался. Как выяснили работавшие на месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции, мальчик не был пристегнут ремнем безопасности.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. Однако водитель неоднократно менял свои показания, он пытался отрицать сам факт того, что находился за рулем, рассказывал, что незадолго до происшествия за руль сел неизвестный компании мужчина, который предложил довезти их до рыболовецкой базы, а после аварии скрылся.

«Для установления истинной картины произошедшего сотрудниками органов внутренних дел был проведен ряд экспертиз, в том числе запаховая. С фрагментов автомобиля взяты отпечатки пальцев, а с водительского сиденья – микрочастицы одежды. Кроме того, обвиняемый был опрошен с использованием полиграфа. В результате он сознался в совершении преступления, раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину», - рассказали в пресс-службе краевого управления полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Полицейские нашли водителя, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии.

авария, смерть ребенка, Апанасенковский район, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости