Мужчина с пистолетом напал на три магазина в Ставрополе и Михайловске за один день

Полицейские Шпаковского района задержали в Ставрополе 25-летнего мужчину по подозрению в двух разбойных нападениях и одной угрозе убийством.

Как рассказали в пресс-службе главка МВД по Ставрополью, молодой человек разыскивался по поводу одного нападения, о двух других стало известно позже. «Выручка» разбойника составила 33 тысячи рублей.

«В сентябре текущего года в центре города Михайловска было совершено дерзкое преступление – молодой человек вошел в магазин, где, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, завладел выручкой. После совершения разбойного нападения преступник скрылся.

В ходе расследования также выяснилось, что утром того же дня злоумышленник совершил аналогичное разбойное нападение на продавца одного из магазинов краевого центра, а также угрожал убийством продавцу еще одного торгового заведения города»

- пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ведомстве добавили, что в магазине в Михайловске подозреваемый забрал из кассы 8 тысяч рублей, в Ставрополе — 25 тысяч. В третьей торговой точке он только угрожал продавщице пистолетом, но ничего не взял.

Теперь молодой человек стал фигурантом уголовных дел о разбое (статья 162 УК РФ) и угрозе убийством (статья 119 УК РФ), ведётся расследование.

Ставрополь, разбойное нападение, кража, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов