Мужчина, убивший знакомого молотком, на 11 лет отправится в колонию

Причиной убийства стало некорректное поведение знакомого, который хватал жену жителя Кисловодска Р.В. Канатова за одежду.

Происшествие случилось в подвальном помещении одного из домов в городе-курорте. Канатов увидел, как находившийся там же потерпевший хватает его супругу за одежду. Желая защитить жену, мужчина схватил молоток и дважды ударил им потерпевшего по голове. Когда тот упал на пол, Канатов еще отхлестал его ладонью по лицу.

Мужчина получил тяжелую тупую открытую проникающую черепно-мозговую травму с переломами костей свода и основания черепа, с ушибом головного мозга. От этих травм он скончался на месте.

Не желая нести уголовную ответственность за совершенное преступление, Канатов погрузил труп в тележку, накрыл палаткой,  забросал мусором и вывез на соседний участок земли, где оставил убитого рядом с деревом. Место он завалил камнями, надеясь, что найдут убитого не скоро.

«Приговором Кисловодского городского суда от 22 мая 2018 года гражданин Р.В. Канатов признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Читайте также: На Ставрополье женщина убила ревнивого мужа.

Кисловодск, убийство, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости