Мужчина утонул в Правоегорлыкском канале на Ставрополье

Его тело извлекли из воды спасатели ПАСС СК 3 августа.

Двое мужчин из поселка Правоегорлыкского Труновского района собрались отдохнуть у воды. Употребив сначала алкоголь, товарищи оставили свои вещи на берегу и прыгнули в Правоегорлыкский канал. Но когда они возвращались на берег, один из друзей замешкался в воде и отстал. Товарищ на несколько минут упустил его из виду, а обернувшись, не обнаружил приятеля. Мужчина вышел на берег и позвонил в службы экстренного реагирования.

«В 14:40 мы узнали о случившемся и выдвинулись в соседний район, где и произошел трагический случай, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополя Николай Власов. – Прибыв по указанному адресу, мы уточнили у свидетеля точное место происшествия и приступили к водолазным спускам. В течение часа мы искали утонувшего, и в 16:45 обнаружили тело 57-летнего мужчины, подняли его со дна водоема и доставили на берег, где передали сотрудникам полиции».

В связи с увеличением смертности на водных объектах края за купальный сезон до 23 человек, из которых 3 детей, спасатели ПАСС СК настоятельно просят жителей Ставрополья не купаться в не предназначенных для этого местах, соблюдать правила поведения на воде и не заходить в водоемы в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: На Ставрополье пожилой мужчина убил свою старшую сестру.

 

 

спасатели, утопленник, ПАСС СК, Правоегорлыкский канал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости