МВД Чечни против Луркморья

Сотрудники ЦПЭ обнаружили на сайте пропаганду самоубийств, информацию о способах изготовления наркотических веществ и экстремистские призывы, заявил начальник отдела в республиканском центре по противодействию экстремизму Рустам Батаев.

В содержании энциклопедии интернет-мемов "Луркоморье", "Имам-ТВ", который называет себя "сайтом мусульман Кавказа", выявлены нарушения закона 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности", поправок 2012 года в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 2006 года, передает «Lenta.ru» слова Батаева.

Результаты проверки переданы в прокуратуру.

11 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сепаратисты вербуют новых сторонников среди чеченской молодежи при помощи интернет-ресурсов. Президент республики потребовал, чтобы правоохранительные органы республики на это должным образом отреагировали. Не исключено, что в скором времени будут закрыты сайт "Кавказ Центра" и друге ресурсы, на которые поступали жалобы граждан.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов