МВД: планируемая акция националистов носит провокационный характер

Краевое управление МВД предупредило ставропольцев, что предстоящая акция националистов - провокация, карающаяся административно и уголовно, и рекомендовало решать проблемы законными методами.

Несогласованный пикет, о котором в социальных сетях объявила незарегистрированная партия "Новая Сила", получил негативную оценку краевого МВД. Проверив информацию в интернете, ведомство опубликовало на своём сайте официальное заявление с предостережениями.

Несмотря на декларируемые цели, инициаторы пытаются реализовать задачи провокационного характера, направленные на нарушение общественного порядка.

Участие в подобном мероприятии – это правонарушение, которое влечет ответственность как по административному, так и по уголовному законодательству.

Полицейские напомнили, что участие в несанкционированной акции предусматривает административную ответственность  в виде наложения административного штрафа или обязательных работ.

Как говорится в социальных сетях, акция связана с убийством в Москве, где предполагаемого убийцу - кавказца - не смогли поймать правоохранительные органы. "Новая Сила" уже объявляла народные сходы с требованием отделить Ставрополье от Кавказа и ввести особый миграционный режим. Прошлый пикет они объявили в Невинномысске после смерти в драке у клуба "Зодиак".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов