МВД: Скончавшегося в Пятигорске водителя BMW до смерти избили сотрудники Госавтоинспекции

Ранее ГУ ГИБДД сообщали, что водителя обнаружили уже в бессознательном состоянии

Фото: Александр Поломанов / ВК
Фото: Александр Поломанов / ВК

В ГУ МВД Ставрополья "Вечёрке" сообщили, что служба собственной безопасности ведомства проводит внутреннее расследование по факту смерти водителя BMW 18 марта в Пятигорске после применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции.

По данным СУ Следственного комитета, двое инспекторов после остановки BMW начали избивать водителя, нанося многочисленные удары, от которых и наступила смерть потерпевшего. Ещё двое сотрудников УГИБДД в это время избивали пассажира.

В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом. В случае установления вины сотрудников к ним будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников,

- рассазали в ГУ МВД края.

Фото: Александр Поломанов / ВК
Фото: Александр Поломанов / ВК
 
 
 

В воскресенье пресс-служба Госавтоинспекции сообщала о смерти водителя после погони. По информации, предоставленной в УГИБДД региона, 25-летний парень не остановился после требования автоинспекторов, в результате началась погоня. Автомобиль удалось остановить на трассе «Лермонтов – Черкесск»,  заблокировав движение несколькими патрульными автомобилями. По данным ведомства, полицейские обнаружили 25-летнего водителя в бессознательном состоянии, пульс едва прощупывался. На место происшествия прибыл реанимобиль скорой помощи, в котором молодой человек и скончался.

Уголовные дела возбуждены в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по г. Пятигорску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также командира и инспектора этого же подразделения, подозреваемых, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ,

- рассказали в Следственном комитете Ставрополья.

Автомобиль BMW погибшего изъят следствием, также изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза.

По непроверенной информации, имя парня Александр Поломанов. Его отец выложил в социальной сети фотографии с места происшествия.

Ставропольский край, ГУ МВД, Пятигорск, убийство, следственный комитет, УГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости