МВД вернётся к массовому применению алкотестеров

Любые признаки алкоголя в дыхании станут основанием для направления водителя на полноценное медосвидетельствование.

Проект изменений в "Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения" размещен ведомством для общественного обсуждения на портале подготовки государственных нормативно-правовых актов regulation.gov.ru, сообщает РИА Новости.

Согласно этим изменениям, сотрудники ГИБДД вернутся к массовому применению алкотестеров. При этом "трубочки" будут фиксировать лишь сам факт наличия спирта в выдыхаемом воздухе, что станет основанием для отправки водителей в медицинское учреждение для полноценного освидетельствования.

"Основным предметом нормативного регулирования представленного проекта является дополнение предусмотренных правилами признаков опьянения еще одним — "показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе", — который будет являться достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и, как следствие, основанием для последующей процедуры освидетельствования", — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению ведомства, подобная практика позволит избежать конфликтных ситуаций, связанных с погрешностями в работе приборов, допустимым промилле и "естественным фоном алкоголя в организме".

"Это позволит проверить большее число водителей на наличие у них признаков опьянения не только при проведении целевых профилактических мероприятий, но и в ходе выполнения повседневных задач, при исполнении сотрудниками полиции государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований безопасности дорожного движения", — пишут авторы изменений в пояснительной записке.

пьяный водитель, промилле, алкотестер, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости