Мясокомбинат «Орион» нарастил производство благодаря участию в национальном проекте

Мясокомбинат «Орион» закончил первый поток участия в национальном проекте и уже подводит первые итоги.

За полгода предприятие полностью модернизировалось. Решили такие проблемы, как лишнее перемещение и обработка продукции, перепроизводство, простои. Структурировали рабочие места. Никакого простоя, всё до мелочей структурировано и организовано. Но так на этом мясокомбинате было не всегда. Новые технологии, улучшающие производительность, внесли специалисты Федерального центра компетенций.
- Очень много воспринималось в штыки, было сопротивление активное, не хотели что-то менять, потому что люди работали так годами, но постепенно выстраивая отношения, показывая, открывая глаза на какие-то потери, через какие-то расчеты, мы пришли к определенному плану мероприятий и его реализовали, - рассказывает руководитель проекта Федерального центра компетенций Мария Врясова.
Предприятие добилось того, что производительность увеличилась на 20% - 25%. Остались довольны изменениями и сами сотрудники. Они  по-новому взглянули не только на свои обязанности, на то, чем они занимаются, появилась новая вовлеченность в процесс, новый стимул заниматься, повышать свой профессионализм.
- На сегодняшний день в Ставропольском крае уже 30 компаний являются участниками нацпроекта, в этом месяце мы получили подтверждение от пяти предприятий о вхождении в национальный проект. Участие в программе дает предприятию доступ к наиболее прогрессивным методикам повышения производительности труда. Причем методики эти они получают, в сочетании с обучением сотрудников и  руководства предприятия, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Работы по оптимизации производства на мясокомбинате «Орион» прошли в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Чтобы стать его участником, нужно подать заявку на сайте Федерального центра компетенций, а также можно обратиться за консультацией в краевой Фонд содействия инновационному развитию. Участие для предприятий бесплатное.

новые технологии, нацпроекты, производительность труда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости